• حمدان الطبية تعقد ندوتها الافتراضية الثانية من سلسلة ندوات الفائزينعقدت جائزة الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم للعلوم ‏الطبية ندوتها ‏الافتراضية الثانية من سلسلة ندوات الفائزين بجوائز حمدان الطبية ‏الدورة الثانية عشرة حول ‏موضوع الأمراض المعدية حيث سيتبادل مجموعة من ‏الفائزين تجاربهم مع الحضور
  • ‏ المؤتمر الدولي الأول لجمعية الإمارات للأمراض النادرة يوصي باستخدام فحص الجينوم ‏في الوقاية من الامراض النادرة عن طريق الفحص قبل الزواج وفحص المواليداختتمت فعاليات المؤتمر الأول لجمعية الإمارات للأمراض النادرة والتي ‏استمرت على مدار يومين قدم فيها 80 متحدثاً 23 محاضرة و 9 ورشات عمل، وحصل ‏المؤتمر على 46 ساعة تعليم طبي مستمر معتمدة من وزارة الصحة ووقاية المجتمع ودائرة ‏الصحة -ابوظبي.‏
  • حمدان الطبية تعقد ندوتها الأولى من سلسلة ندوات فائزين الدورة الثانية عشرةعقدت جائزة الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم للعلوم الطبية ندوتها ‏الافتراضية الأولى من سلسلة ندوات الفائزين بجوائز حمدان الطبية الدورة الثانية عشرة حول ‏موضوع الأمراض المعدية حيث سيتبادل مجموعة من الفائزين تجاربهم مع الحضور
  • حمدان الطبية تشارك في المؤتمرالدولي الثالث عشر للمنظمة الإسلامية للعلوم ‏الطبية المؤتمر  أصدر الوثيقة الإسلامية لتعزيز الصحة الجنسيةشاركت جائزة الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم للعلوم الطبية في المؤتمر ‏الدولي الثالث عشر للمنظمة الإسلامية للعلوم الطبية والمقام تحت شعار( الأمراض المنقولة ‏جنسياً
  • الشيخ راشد بن حمدان يكرم فائزين الدورة الثانية عشرةكرم الشيخ راشد بن حمدان بن راشد آل مكتوم ، مساء امس الاربعاء 23 نوفمبر ‏‏2022، 14 فائزًا بجائزة الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم للعلوم الطبية في دورتها الثانية عشرة 2021-2022 ‏والتي تتخذ من الأمراض المعدية موضوعًا رئيسًا لها.‏
انطلاق فعاليات المؤتمر العربي السابع لعلوم الوراثة البشرية الثلاثاء 09 يناير 2018
دبي- 9 يناير 2018: ينظم المركز العربي للدراسات الجينية أحد مراكز جائزة الشيخ حمدان بن راشد للعلوم الطبية، المؤتمر العربي السابع لعلوم الوراثة البشرية خلال الفترة من 18 الي 20 من يناير الجاري في فندق كونراد بدبي.
 
صرح الدكتور .محمود طالب آل علي مدير المركز العربي للدراسات الجينية ورئيس اللجنة العلمية للمؤتمربأن العالم العربي  قد قطع شوطا لا يستهان به في بحوث علوم الوراثة البشرية، وهذا ما يظهر جليًا من خلال الكم الهائل من البحوث التي رصدتها قاعدة بيانات الأمراض الوارثية الصادرة عن المركز العربي للدراسات الجينية، والتي وصل عدد مدخلاتها حتى وقتنا هذا إلى أكثر من ألفين مدخلاً؛ ساهمت في تعزيز المكانة العالمية لقاعدة البيانات لتصبح من أكبر قاعدات البيانات على مستوى العالم.
 
واستعرض الدكتور محمود الموضوعات الرئيسة التي يناقشها المؤتمروالتي تتمحور حول أربع قضايا رئيسة هي الطب الشخصي، والبيانات الضخمة في علم الجينات البشرية، وجينوميات الأمراض متعددة العوامل، بالإضافة إلى الاتجاهات الحالية في علوم الوراثة البشرية بما فيها التعديل على الجينوم وعلم الميكروبيوم والميتابولوم.
 
وأضاف  كما يتضمن المؤتمر حوالي 30 محاضرة علمية و100 ملصق بحثي  كما ترافق هذه الفعاليات ايضا ورش عمل تتمحور حول التدريب السريري والتطبيقات العلمية والتقنيات المختبرية المرتبطة بعلم الوراثة.
 
من جانبه توجه سعادة عبد الله بن سوقات المدير التنفيذي لجائزة الشيخ حمدان بن راشد للعلوم بالشكر والعرفان لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم على متابعته الحثيثة وحرصه على دعم فعاليات هذا الملتقى العلمي الهام الذي أصبح وفي زمن قياسي إحدى العلامات المميزة في مجال علوم الوراثة البشرية على مستوى المنطقة وأيقونة هامة لاستشراف آفاق جديدة لمستقبل القطاعات الصحية والطبية داخل دولة الامارات العربية المتحدة،كما اشاد سعادته بالتطور الكبير الذي حدث في الاستراتيجية المنظمة للعمل داخل المركز العربي للدراسات الجينية والتي ترتكزعلى محورين متوازيين؛ أولهما تنويع المشاركات العلمية وتعزيز العلاقة مع الباحثين العرب، وهذا ما حققه المؤتمر علي مدار ست دورات سابقة نجحت بشكل كبير في تحقيق الاهداف الرئيسية للمركز العربي للدراسات الجينية وهنا لا بد ان نشيد بأعضاء المجلس العربي للمركز فهم كوكبة من العلماء ذات الخبرات المشهود لها بالكفاءة في مجال علوم الوراثة. 
 
جدير بالذكر ان المؤتمر السابع لعلوم الوراثة البشرية يعقد بمشاركة كوكبة من المحاضرين البارزين إقليميين وعالميين من اختصاصيي علم الوراثة من بينهم الدكتور.فوزان الكورايا استاذ الجينات البشرية كلية الطب جامعة الفيصل بمستشفي الملك فيصل .والدكتور.اندرو موريس أستاذ علم الاحصاء الحيوي والوراثي في جامعة ليفربول بالمملكة المتحدة.